4pxtrackpackage 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津市津南區以展聚人、以展聚產 推動綠色高質量發展

2021年07月03日 09:38:32 來源: 新華網

  新華網天津7月2日電(張博)為期四天的中國建築科學大會暨綠色智慧建築博覽會,近日在國家會展中心(天津)閉幕。這也是國家會展中心(天津)落地津南區後會舉辦的首次大型展會。

  天津市津南區人民政府與天津市人力資源和社會保障局、天津大學、天津海河教育園區管理委員會共同主辦了“新趨勢、新經濟、新動能”——京津冀人力資源服務產業創新發展峯會和智慧建築與零碳城市產教融合高端論壇,利用國家會展中心產業集聚的優勢,以展聚人、以展聚產,推動教育鏈、人才鏈、展會鏈、創業鏈和創新鏈快速銜接,打造綠色高質量發展的快速引擎。

  峯會圍繞“人才數字化建設”“產業創新服務”“職業技能與人才培養”等主題展開充分的研討。300多名來自政府、企業、高校、研究機構的代表,共同就人力資源產業互聯與生態構建,產學研創新融合模式進行了廣泛交流。論壇聚焦京津冀協同發展人才工作的新機遇、新格局與新常態,深入探討了通過人才數字化的協同效應,推動人才與產業、產業與城市發展的新路徑。

  論壇則從智能化、綠色化的建築發展趨勢展開討論,探尋零碳城市建設實踐經驗與創新發展戰略。

  天津市發展和改革委員會副主任孫虎軍表示,作為首批國家產教融合型建設試點城市,天津市在與相關企業、高校、科研機構等方面緊密互動及協作下,將智慧建築與零碳城市建設視為共同目標,合力推動智慧建築與零碳城市發展的新技術、新產品、新成果、新業態落地,並協調推進學科交叉與跨領域協同創新,探索搭建智慧城市建設與科技成果轉化應用的互促機制。

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000